111
3,33
0,22
56
22,22
0,22
|
g
g
Essl.
ml
g
Teel.
|
Mehl
Hefe
Zucker
Milch
Butter
Salz
|
|
ZUM BESTREICHEN
0,22
0,22
|
Teel.
|
Eigelb
Wasser
|
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ZUM BESTREUEN
Zubereitung:
Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich
von Arbeitsfläche und Händen löst und beim Durchschneiden kleine
Bläschen aufweist. An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen
lassen. In Stücke aufteilen, diese oval auswallen, ca. 15 cm lang.
Vier, sich gegenüberliegende ca. 5 cm lange Quereinschnitte
anbringen. Auf ein befettetes Blech legen und nochmals um das
Doppelte aufgehen lassen (1/2 bis 1 Stunde). Ofen auf 200 GradC
vorheizen. Die Fastenwähe mit Eigelb-Wasser bepinseln, mit Kümmel
bestreuen und 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
* Quelle: Nach: Coopzeitung 8/1995 Erfasst von Rene Gagnaux **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 25 Feb 1995 Erfasser: Rene
Datum: 06.04.1995 Stichworte: Backen, Pikant, Fastnacht, Schweiz, P18
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Europa,
Festlichkeiten, Schweiz, Fasnacht, Pikant, P18, Fastnacht
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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