Mexikanisches Fischgericht

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Fisch--------------------------
---800 g Kabeljau-Tranchen 1/2 Limette; nur Saft Pfeffer aus der
Mühle MMMMM-----------------------------ORANGENSAUCE-----------------
--------1 Zwiebel; fein gehackt 1 Knoblauchzehe; gepresst 1 ts
Kümmelpulver 1/2 ts mexikanische Gewürzmischung (z.B. Mc Cormick)
Oder wenig Chilipulver 1/2 tb Olivenöl 1 rote Peperoni; und 1
grüne Peperoni; in 1cm Rhomben 1 tb Korianderblättchen, gehackt 2
unbehandelte Orangen; 1/2 abgeriebene Schale und ganzen Saft 1/2 ts
Salz 12 Schwarze Oliven MMMMM-------------------------------
GARNITUR--------------------------einige Korianderblättchen 1
Avocado; halbiert, entkernt in Scheiben, nach Belieben

Fisch: Den Fisch mit Limettensaft beträufeln, würzen, ca. 15 Min.
zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Orangensauce: Alle Zutaten bis
und mit Gewürzmischung im warmen Öl andämpfen. Peperoni und
Koriander beifügen, zugedeckt ca. 5 Min. mitdämpfen. Orangenschale
und -Saft beigeben, alles aufkochen. Den Fisch würzen, mit den
Peperoni ziegelartig in eine gerettete ofenfeste Form füllen. Oliven
und die Orangensauce darübergeben. Dämpfen: Ca. 25 Min. in der
unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Fisch 1-2mal mit
der Flüssigkeit übergießen. Vor dem Servieren garnieren. Dazu Paßt:
Trockenreis. Variante Fischbraten: 800 g Kabeljau (wenn möglich
Mittelstück), Haut auf beiden Seiten einschneiden, in die Form legen.
Zubereiten, siehe oben. Die Garzeit beträgt ca. 30 Min. (Das Fleisch
muss fest und weiß sein.) Die Haut vor dem Servieren entfernen,
Fisch garnieren.

Zutaten, Fisch, Südamerika, Kabeljau, Mexiko, Amerika

Stichworte: Fisch, Kabeljau, Mexiko Stichworte: Länder,


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