Mexikanisches Pfannengericht

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500

200
250
50
2
12
3
2
4
0,50
2
1
0,25
1
1
0,50
g

g
g
g
Essl.


mittelgr.
Essl.
Liter

große
Essl.



Schweinenacken; oder
- Hähnchenbrustfilet
Reis
Fleischtomaten
Mandeln, geschält
Sultaninen
Schwarze Oliven
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Olivenöl
Fleischbrühe
Bananen
Avocado
Cayennepfeffer
Spur Nelkenpulver
Spur Zimt
Zitrone; den Saft
Pfeffer, weiss Salz

Zubereitung:
Die geschälten und gewürfelten Zwiebeln und den gepressten Knoblauch
in dem Olivenöl andünsten. Das gewürfelte Fleisch dazugeben und von
allen Seiten anbraten. Den Reis dazu tun und mit anrösten. Die Brühe
hinzugeben und 20 Minuten dünsten.

Die überbrühten, gehäuteten Tomaten achteln, mit den Sultaninen,
Oliven und Mandeln unterheben und mit dem Nelkenpulver und dem Zimt
würzen. Noch einmal gut erwärmen. Die geschälten Bananen und die
geschälte und entkernte Avocado in Scheibchen schneiden und in die
Pfanne geben. Nun Cayennepfeffer, den Zitronensaft zugeben und
vorsichtig salzen. Gebrochenes Weissbrot begleitet dieses Essen.

Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleisch, Schwein, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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