Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--300 g Honig 200 g Zucker 1 tb gem. Zimt 1 Pr. gem. Nelken 1
Msp. geriebene Muskatnuss 150 g Gehackte Mandeln 1 ts Abger.
Zitronenschale 75 g gewürfeltes Orangeat 75 g gewürfeltes Zitronat
8 tb Kirschwasser 400 g Mehl 1 ts Backpulver MMMMM------------------
--------------GLASUR----------------------------100 g Puderzucker 3
tb Kirschwasser oder Wasser
Honig und Zucker unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt, Nelken und Muskat
hineinrühren, den Topf von der Kochstelle ziehen und etwas abkühlen
lassen.
Mandeln und Zitronenschale, Orangeat, Zitronat und Kirschwasser
unter die warme Honigmasse rühren. Mehl und Backpulver zugeben und
zu einem glatten Teig verkneten.
Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf
ca. 1/2 cm dick ausrollen, einige Stunden oder über Nacht stehen
lassen, dann erst backen.
Schaltung:
180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180Grad, Umluftbackofen
ca. 25 Minuten
Puderzucker mit Kirschwasser oder Wasser verrühren, das heisse
Gebäck sofort nach dem Backen damit bestreichen. Den Kuchen in 2 x 6
grosse Streifen schneiden.
* Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 30.10.1995 Stichworte:
Gebäck, Weihnachten
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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