1
80
1
2
100
2
200
1
1
1
1
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kg
ml
Essl.
ml
ml
Prise
Prise
Essl.
Essl.
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Geputzte Miesmuscheln
Olivenöl
Knoblauchzehe
Zwiebeln
Weisswein
Tomaten
Creme double
Cayennepfeffer
Zucker
Gehackte Basilikumblätter
Gehackte Petersilie
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Zubereitung:
Wenn ihr die Muscheln nicht geputzt bekommt, ist zuerst einmal
Muschelputzen angesagt: Den Bart entfernen, die Muscheloberfläche
mit dem Messer säubern, dann waschen. Achtung: Muscheln, deren
Schalen bereits geöffnet sind, sind verdorben! Auf jeden Fall
wegwerfen!
Das Olivenöl in einer grossen Kasserolle erhitzen. Zwiebeln und
Knoblauch kleinhacken, dazugeben und kurz zusammen anziehen lassen.
Die Tomaten kurz blanchieren, die Haut abziehen. Tomaten entkernen
und in kleine Würfel schneiden.
Tomatenwürfel, Weisswein, Cayennepfeffer und den Zucker dazugeben,
kurz aufkochen. Den Rahm, Basilikum und die Petersilie in die Sauce
geben. Die geputzten Muscheln zugeben und zugedeckt kochen lassen,
bis sich die Schalen geöffnet haben.
Die Muscheln aus der Sauce nehmen, auf Tellern anrichten und warm
stellen. Achtung: Muscheln, deren Schalen sich nicht geöffnet haben,
sind verdorben! Auf jeden Fall wegwerfen!
Die Sauce mit Pfeffer abschmecken, etwas einkochen lassen und über
die Muscheln giessen. Nicht salzen, da das Wasser in den Muscheln
genügend Salz enthält.
** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Subject: Dinner for two (2.
Feb. 94) Date: Sun, 30 Jan 1994 21:02:00 GMT Erfasser: Christa&Franz
Datum: 08.02.1994 Stichworte: News, P2, Muscheln, Fischgerichte
Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, P2, Fischgerichte,
Muscheln, News
Stichworte: Fisch
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