2
1
2
6
2
1
100
300
1
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kg
Bund
große
kleine
g
ml
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Miesmuscheln; evtl. 1/2 kg
Mehr
Salz
Koriander
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Möhren
Sellerieknolle
Butter
Weißwein/z.B. Riesling
Grober Pfeffer
Zitrone; Saft
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung:
Miesmuscheln in reichlich Salzwasser ca. 30 Minuten wässern, mit
einer Bürste säubern, Bärte entfernen und bereits geöffnete Muscheln
wegwerfen. Korianderblätter waschen und trockentupfen. Zwiebeln und
Knoblauchzehen abziehen. Möhren und Sellerie schälen und waschen.
Zwiebeln, Möhren und Sellerie kleinschneiden, Knoblauchzehen
zerdrücken. Drei Eßlöffel Butter in einem großen Topf erhitzen,
Gemüsestücke und Koriander darin andünsten. Mit Wein und 700 ml
Wasser ablöschen, zum Kochen bringen und mit Knoblauch, Salz und
Pfeffer würzen. Muscheln im Sud zugedeckt ca. 4 - 5 Minuten bei
starker Hitze dämpfen, bis sie sich öffnen. Geschlossene Muscheln
wegwerfen. Muscheln auf Teller anrichten. Kochsud einkochen lassen,
mit Zitronensaft und mit restlicher Butter verfeinern und über die
Muscheln gießen. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt
knuspriges Weißbrot. :VorbZeit : 30 :ZubZeit : 50
Dingler :Notizen (*) : Telethek 07.01.1999 : :
376 kcal : : 1574 kJoule
Stichworte:
Stichworte: ???
Quelle: Videotext: MDR, 08.01.1999 :Erfasser : Frank
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