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3
3
1
1
330
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kg
Stangen
Stange
ml
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Miesmuscheln
Staudensellerie
Möhren
Porree
Zwiebel
Butter
Güuze (leicht säürliches
- Bier aus Belgien
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Brot zum Stippen
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Zubereitung:
Miesmuscheln unter fliessendem kalten Wasser gründlich abbürsten und
Bärte entfernen, alle offenen oder beschädigten aussortieren und
wegwerfen.
Gemüse putzen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel fein
würfeln. Butter in einem grossen Topf schmelzen lassen, Zwiebel
darin glasig dünsten, dann das Gemüse dazugeben und fünf Minuten
weiter dünsten.
Bier angiessen, aufkochen lassen, Muscheln hineingeben und zugedeckt
etwa fünf Minuten schmoren lassen, dabei öfter umrühren, damit sich
alle Muscheln öffnen (Muscheln, die geschlossen geblieben sind,
aussortieren und wegwerfen).
Auf den Tellern verteilen, den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Brot zum Auftunken der Brühe servieren.
Als Getränk einen Weisswein servieren.
** Gepostet von Joachim Michäl Meng Erfasser: Joachim Datum:
01.05.1996 Stichworte: Meeresfrüchte, Miesmuscheln, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, P4, Miesmuscheln
Stichworte: Fisch
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