1
1
2
2
3
1,50
1
0,30
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Bund
Essl.
kg
kleine
Liter
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Zwiebel
Suppengrün
Knoblauchzehen
Tomaten
Olivenöl
Miesmuscheln
Salz
Pfeffer
Chilischote getrocknet
Trockener weißer Portwein
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Zubereitung:
Zwiebeln schälen, Suppengrün putzen, waschen und den Knoblauch
schälen. Alles fein hacken. Die Tomaten überbrühen und pellen, die
Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch ebenfalls hacken. Das
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Suppengrün darin
anschwitzen, aber nicht braun rösten. Nach etwa 5 Min. den Knoblauch
hinzufügen, nach weiteren 2 Min. die Tomatenstücke. Unterdessen
Muscheln waschen, bürsten und die Fäden abziehen. Nur die
festgeschlossenen Muscheln verwenden. Wenn die Tomaten ihre
Flüssigkeit ausgeschwitzt haben, salzen, pfeffern, die Chilischote
dazugeben und den Portwein angießen. Beim ersten Aufkochen die
Muscheln hinzufügen, Deckel auflegen und die Muscheln sich öffnen
lassen. Das dauert zwei bis drei Minuten, dann sind die Muscheln gar
und schön zart. Kocht man sie länger, werden sie klein und hart.
Dazu gibt es Weißbrot, aufgebacken oder getoastet mit Knoblauch
abgerieben. Als Getränk paßt weißer Port-, kräftiger Weißwein
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Fisch, Meeresfrüchte, P4, Muscheln, Meeresfrucht, :Notizen, :, (**),
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Stichworte: Fisch, Meeresfrucht, Muscheln, P4 :Notizen (**)
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