Miesmuscheln in Rotwein/Speck

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1




100
1
kg




g
Miesmuscheln
Rotwein
Pfeffer
Salz
Brühe
Schweinebauchspeck
Zwiebel

Zubereitung:
Miesmuscheln waschen (Bärte abmachen), in einen hohen Topf geben und
mit einer 1/2 Mischung aus Rotwein und Wasser (es darf auch gerne
mehr Rotwein als Wasser sein) komplett bedecken! Das Ganze mit
Pfeffer, Salz und ein wenig Brühe würzen. Nun kochen lassen, bis die
Muscheln schön offen sind.

Ca. 100 g geräucherten Schweinebauchspeck und eine Zwiebel pro kg
Muscheln würfeln und gemeinsam in einer Pfanne anbraten.

Den Muschel-Sud abgiessen, aber ein bisschen davon aufheben, dann
den Speck und die Zwiebel mit dem Fett in den Topf mit den Muscheln
geben, Deckel drauf und kräftig schütteln, aber Deckel gut
festhalten :-))

Ein wenig von dem Sud wieder dazugeben und direkt im Topf servieren.

Dazu ein französisches Weissbrot und einen Rotwein! Super passt da
auch ein Tomatensalat dazu!

Quelle: KOCHEN.GER, Richard Kurz @ 2:241/7232.5, 02.11.92
** Gepostet von Burkard Schoof Date: 4 Dec 94 00:0 Erfasser: Burkard
Datum: 20.01.1995 Stichworte: Meeresfrüchte, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, P4

Stichworte: Fisch


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