1,50
100
150
150
150
100
0,50
0,25
3
2
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kg
g
g
g
g
g
Liter
Liter
|
Miesmuscheln; entbartet
- und -gesäubert
Schalottenbrunoise
Möhrenbrunoise
Selleriebrunoise
Lauchbrunoise
Butter
Weisswein, trocken
Sahne
Knoblauchzehen
Petersilie
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- modifiziert nach Johann
- Schauer, Viechtach
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Muscheln waschen und säubern, offene Muscheln aussortieren. In einem
grossen Topf die Butter aufschäumen lassen, die Schalotten- und
Gemüsewürfel darin andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. 2/3 der
Knoblauchzehen dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die
Lorbeerblätter dazugeben, mit dem Weisswein ablöschen, abschmecken.
Die gesäuberten Muscheln in den lebhaft kochenden Sud geben und bei
geschlossenem Topf 5 Minuten kochen lassen, dabei den Topf etwas
rütteln. Dann die Sahne, und die gehackte Petersilie einrühren,
restlichen Knoblauch dazupressen, nochmals abschmecken und Muscheln
in tiefen Tellern mit dem Sud servieren. Dazu Baguette.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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