2
3
75
1
2
1
2
1
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kg
mittelgr.
ml
Essl.
Essl.
Bund
|
Miesmuscheln
Knoblauchzehen,
- oder mehr
Olivenöl, nativ
Eigelb
Zitronensaft
Spur Zucker
Muschelsud, kalt
Petersielie, glatt
Salz
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Zubereitung:
Die Muscheln wie in Miesmuscheln in Wein zubereiten, aus dem Sud
heben und auf einer Platte etwas abkühlen lassen.
Für die Sauce den Knoblauch schälen, kleinschneiden und mit einem
viertel Salt im Mörser zerdrücken und in ein Schüsselchen geben.
Tropfenweise etwas Öl unterrühren, Eigelb mit dem Schneebesen
unterrühren dann einen Esslöffel Zitronensaft sowie nach und nach
das restliche Öl, bis eine dicke, cremige Sauce entstanden ist.
Diese mit dem restlichen Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
Muschelsud unterrühren.
Die sehr fein gehackte Petersilie unter die Sauce rühren. Diese zu
den Muscheln servieren.
* Quelle: Stern Gepostet von: Jürgen Schmadlak 05.09.95 Erfasser:
Jürgen Datum: 02.10.1995 Stichworte: Seafood, P1
Stichworte: Zutaten, Fisch, P1
Stichworte: ???
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