Miesmuscheln korsische Art

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2


1
0,25
0,25


1
0,25
1
125
40
1
100

kg



Liter
Liter


Stange


g
g
Essl.
g

Miesmuscheln
MMMMM---------------------------------SUD:-------
-
Zwiebel
Weisswein
Wasser
MMMMM--------------------------------SOSSE:------
-
Lauch
Fenchelknolle
Möhre
Sellerieknolle
Butter
Maizena
Schmand oder
Creme fraiche
Salz

1/4-1/2 Teel. Scharfer
-- Rosenpaprika

Zubereitung:
Muscheln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten, Fäden entfernen.
Bereits geöffnete Muscheln nicht verwenden. Für den Sud Zwiebeln
würfeln, in einem Topf mit Wein und Wasser aufkochen. Muscheln
dazugeben und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im
geschlossenen Topf kochen. Muscheln während der Zeit einmal umrühren.
Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und warm stellen.
Für die Sosse das geputzte Gemüse in 3 mm dicke und 2 cm lange
Streifen schneiden, Butter in einem Topf zerlaufen lassen, das
Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 unter Rühren andünsten.
Den Muschelsud über das Gemüse giessen, aufkochen lassen, mit
angerührtem Maizena binden, die Sosse auf der ausgeschalteten
Kochstelle aufkochen, Schmand oder Creme fraiche einrühren, mit Salz
und Paprika scharf abschmecken. Muschelfleisch aus den Schalen lösen,
auf einer vorgewärmten Platte anrichten, Mit heisser Sosse
übergiessen und sofort servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
:50 g Eiweiss, 51 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 4685 kJ, 1118 g kcal.
Zubereitungszeit 60 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 1 / 96
der Hamburgischen Elektrizitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
17.01.1996 Stichworte: P4, Normal, Muschel, Miesmuschel, Januar

Stichworte: Zutaten, Monat, Fisch, Januar, Meeresfrüchte, P4,
Muscheln, Normal, Miesmuschel, Muschel

Stichworte: Fisch


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