2
1
4
2
2
2
1
1
1
0,25
150
1
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kg
Bund
mittelgr.
mittelgr.
Essl.
Liter
Bund
Bund
Teel.
ml
Prise
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Miesmuscheln
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Möhren
Fenchelknollen
Olivenöl
Halbtrockener Weisswein
Glatte Petersilie
Dill 4 Stengel Basilikum
- (ersatzweise
Basilikum-Paste)
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Schlagsahne
Cayenne-Pfeffer
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Zubereitung:
1. Die Muscheln in eine grosse Schüssel geben und gut mit kaltem
Wasser bedeckt 15 bis 20 Minuten stehen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln putzen, waschen und in dünne
Ringe schneiden. Knoblauchzehen pellen, ganz lassen. Die Möhren
schälen und in Stifte schneiden. Fenchel putzen und auf dem
Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Fenchelgrün hacken.
3. In einem grossen Topf das Öl erhitzen, das Gemüse andünsten,
gelegentlich rühren. Wein zugiessen und alles zehn Minuten offen
kochen lassen.
4. In der Zwischenzeit die Muscheln in ein Sieb geben, die offenen
wegwerfen. Die übrigen gründlich waschen, im Sieb abtropfen lassen.
Die Kräuter waschen und die Blättchen fein hacken.
5. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hälfte der
Kräuter und die Muscheln unterheben. Alles zugedeckt bei starker
Hitze fünf Minuten kochen. Sahne zugiessen und mit Cayenne-Pfeffer
würzen. Weitere drei Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet
haben. Muscheln in eine vorgewärmte Schüssel geben. Dabei die noch
geschlossenen aussortieren und wegwerfen. Die übrigen mit den
restlichen Kräutern bestreut servieren.
Dazu passen Baguette und Weisswein.
* Quelle: STERN 36 / 95 Erfasser: Lothar Datum: 30.11.1995
Stichworte: P4, Meeresfrüchte, Miesmuschel, Muschel
Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, P4, Muscheln, Miesmuschel,
Muschel
Stichworte: Fisch
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