MUSCHELN
2
1
2
2
0,50
2
1
3
|
kg
Bund
mittelgr.
kleine
Liter
Teel.
|
Muscheln
Suppengrün
Zwiebeln
Chilischoten
Trockener Weisswein
Lorbeerblätter
Schwarze Pfefferkörner
Pimentkörner
Salz
|
|
FÜR DIE SAUCE
3
75
1
2
1
2
1
|
ml
Essl.
Prise
Essl.
Bund
|
Mittelgrosse
- Knoblauchzehen, (evtl.
- mehr)
Salz
Gutes, mildes Olivenöl
Eigelb (von einem sehr
- frischen Ei)
Zitronensaft
Zucker
Kalter Muschelsud
Glatte Petersilie
|
|
Zubereitung:
1. Die Muscheln wie im Rezept Muscheln in Wein beschrieben kochen,
aus dem Sud nehmen, etwas abkühlen lassen.
2. Für die Sauce den Knoblauch schälen, kleinschneiden und mit einem
1/4 Tl. Salz im Mörser zerdrücken und in ein Schüsselchen geben.
3. Tropfenweise etwas Öl unterrühren, Eigelb mit dem Schneebesen
unterrühren, dann einen Esslöffel Zitronensaft sowie nach und nach
das restliche Öl, bis eine dicke, cremige Sauce entstanden ist.
Diese mit dem restlichen Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
Muschelsud unterrühren.
4. Die gehackte Petersilie sehr fein unter die Sauce rühren. Diese
zu den Muscheln servieren.
* Quelle: STERN 36 / 95 Erfasser: Lothar Datum: 30.11.1995
Stichworte: P4, Meeresfrüchte, Miesmuschel, Muschel
Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, P4, Muscheln, Miesmuschel,
Muschel
Stichworte: Fisch
|