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2
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3
2
1
3
1
0,50
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kg
Stange
Stangen
Essl.
kleine
kleine
große
Liter
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Miesmuscheln
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Lauch
Staudensellerie
Olivenöl
Chilischoten
Lorbeerblätter
Zweig Rosmarin
Zweige Thymian
Dose geschälte Tomaten
Trockener Weisswein
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
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Zubereitung:
1. Muscheln in eine grosse Schüssel geben und mit reichlich Wasser
bedeckt 15 bis 20 Minuten stehen lassen.
2. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und in
Scheiben schneiden. Lauch und Selleriestangen putzen, waschen und in
Streifchen schneiden.
3. In einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen und das Gemüse unter
Rühren darin kurz andünsten. Chilischoten und die Kräuter
untermischen. Die Tomaten mit dem Saft zugeben, und alles bei
sanfter Hitze zehn Minuten dünsten.
4. Die Muscheln in ein Sieb geben. Beschädigte Muscheln und solche,
die auf Druck nicht geschlossen bleiben, wegwerfen. Die übrigen
gründlich waschen.
5. Wein zur Tomatensauce giessen, rasch zum Kochen bringen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Muscheln hineingeben und zudecken.
6. Alles bei starker Hitze acht bis zehn Minuten kochen, bis sich
die Muscheln geöffnet haben. Zwischendurch den Topf mehrmals rütteln.
Muscheln mit der Sauce in eine vorgewärmte Schüssel schütten, dabei
Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren und wegwerfen.
* Quelle: STERN 36 / 95 Erfasser: Lothar Datum: 30.11.1995
Stichworte: P4, Meeresfrüchte, Miesmuschel, Muschel
Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, P4, Muscheln, Miesmuschel,
Muschel
Stichworte: Fisch
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