Zutaten:
1 1/2 kg Muscheln
2 Paprikaschoten (rot, gelb)
2 Zwiebeln
2 Eigelb
200 ml Sahne
1 Bund Basilikum
2 Essl. Olivenöl
Salz
Pfeffer
======================QUELLE======================
cuisine gourmande &
vins - septembre-octobre
1999
-- Erfasst *RK* 27.09.1999 von
-- Petra Holzapfel - nach
Zubereitung:
Die Paprikaschoten entkernen und die Trennwände entfernen, mit einem
Sparschäler schälen und in Stücke schneiden. Die Muscheln putzen.
Tropfnass bei starker Hitze in einen Topf geben und unter Rütteln in
4-5 Minuten öffnen lassen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die
gehackten Zwiebeln bei milder Hitze 2-3 Minuten andünsten. Die
vorbereiteten Paprikastücke zugeben und 5 Minuten unter Rühren
anbraten. Mit dem filtrierten Muschelsaft, den man mit Wasser auf 1
l (bezogen auf 4 Portionen) ergänzt hat, auffüllen. Zugedeckt 20
Minuten köcheln lassen. In der Zwishenzeit die Muscheln aus den
Schalen lösen, 12 davon Muscheln komplett lassen. Die Eigelbe mit
der Sahne verquirlen, am Ende der Garzeit mit einem Schöpflöffel
heisser Suppe verrühren und alles in die heisse Suppe giessen, nicht
mehr kochen lassen. Die Muscheln zugeben, kräftig mit Pfeffer
abschmecken. Mit dem gehackten Basilikum bestreuen und sofort
servieren.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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