Milchsuppe mit Griessnocken

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

100
125
0,25
2
2


100


125

g
g
Liter




g


große

Butter
Mehl
Milch
Eier
Eidotter
Salz
Zucker
Butter lässt man in
- einem Tiegel
- zerschleichen, gibt dann
Feines Mehl dazu und
- mengt unter beständigem
- Rühren 1/4 Ltr.

Zubereitung:
kalte Milch daran, bis es ein fester aber feiner Teig wird, schlägt
nach und nach zwei ganze Eier und zwei Dotter nebst einer
Messerspitze Salz und nach Belieben Zucker dazu, sticht mit dem
Löffel kleine Nocken aus und lässt diese in der siedenden Milch acht
Minuten lang kochen, hebt sie vorsichtig heraus und gibt sie in die
bereitete und mit einem Ei gebundende Milchsuppe.

Quelle: Grosses praktisches Kochbuch von Marie Buchmaier (Rk)

04.04.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Suppen, Milchprod., P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Suppe, Milch, Suppen, , P1,
Milchprodukte, Milchprod

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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