1,50
2
1
1
0,75
1
1,50
0,75
0,75
0,50
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kg
große
Tasse
Essl.
Tasse
Teel.
Teel.
Teel.
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Tomaten
Anaheim Chilies (grosse,
- grüne, mittelscharfe)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Zucker
Salz
Apfelessig
Zimt, gemahlen
Nelken, gemahlen
Ingwer, gemahlen
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Zubereitung:
Anaheim Chilies sind recht grosse, grüne, milde bis mittelscharfe
Chilies. In türkischen Läden gibt es ähnliche (die langen, spitzen
Paprika). Tomaten vierteln und entkernen. In einem Mixer Tomaten,
Chilies, Zwiebel und Knoblauch pürieren. In eine grosse Pfanne
füllen und Zucker, Salz, Essig und Gewürze zugeben. Auf kleiner
Flamme unter häufigem Rühren eindicken lassen, bis die Menge sich
auf ca 1 l reduziert hat (ca 1 1/2 h). Abkühlen lassen.
* Quelle: Sunset Mexican Cookbook gepostet: H.Thomas, Mai 96
Erfasser: Hartmut Datum: 12.07.1996 Stichworte: Sauce, Kalt, Tomate,
Chili, Mexico, P1
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Südamerika, Gemüse, Gewürze,
Mexiko, Tomaten, Chili, P1, Kalt, Sauce, Amerika, Mexico
Stichworte: Saucen, Marinaden
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