FÜR 1 PERSON
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100
50
1
100
1
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g
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Teel.
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Heringsfilet nach Matjesart
Kartoffeln
Mild eingelegt Rote Bete
Orange
Joghurt (3,5% Fett)
Anis
Pfeffer
Kaltpressöl
Dillspitzen
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Zubereitung:
Das Filet in einer kleinen Schüssel mit Mineralwasser begiessen und
etwa 2 Stunden wässern, damit der Salzgeschmack milder wird. Die
Kartoffeln in der Schale kochen und ganz kalt werden lassen, pellen
und würfelig schneiden. Die Rote Bete abtropfen lassen, klein
schneiden. Orange schälen, die Spalten zwischen den Häuten
heraustrennen (filetieren). Joghurt mit etwas Rote-Bete-Saft und
Gewürzen cremig rühren. Hering würfeln, mit Rote Bete und
Kartoffelwürfeln mischen, mit den Orangenfilets anrichten, Sauce
darüber giessen. Dillspitzen abzupfen, Salat damit garnieren. (Ca.
500 kcal bzw. 2100 kJ)
Tip: Dieser Heringssalat eignet sich auch gut zum Mitnehmen ins Büro.
Einfach in ein Schraubglas füllen! Wenn man die Zutaten vervielfacht,
wird aus dem Rezept ein Familienessen.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/87, gepostet von Eva-D. Bilgic **
Gepostet von: Eva-D. Bilgic Erfasser: Eva-D. Datum: 11.12.1995
Stichworte: Salat, Fisch, Hering, Schwangere, Stillende, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Fisch,
Schwangere, Salat, Hering, Stillende
Stichworte: Salate
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