1
75
75
70
1
410
350
1,50
0,50
0,25
1
|
kg
g
g
g
Essl.
ml
ml
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
|
Frische Shrimps; -
- mittelgrosse -
- ungeschälte -
- Grönland-Shrimps
Zwiebel; sehr fein gehackt
Butter; flüssig
Weizenmehl
Currypulver
Hühnerbrühe; Glas
Milch
Zucker
Salz
Ingwerpulver; besser ist
- frisch geriebener -
- Ingwer 1 Tl genügt
Zitronensaft
Heisser gekochter Reis
|
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BEILAGEN
1,50
|
Liter
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Erdnüsse
Frühlingszwiebeln; -
- kleingeschnittene
Rosinen
Kokosflocken; geröstete
Speck; gebratener
Wasser
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|
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, Shrimps zufügen und drei bis fünf Minuten
kochen, bis die Shrimps rosa sind. Shrimps abgiessen, unter kaltem
Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Kühl stellen. Schälen,
Därme entfernen, beiseite stellen.
Butter in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Zwiebel zugeben und
unter Rühren auf mittlerer Hitze weichdünsten. Hitze reduzieren,
Mehl und Currypulver zugeben und glattrühren.
Eine Minute unter Rühren kochen, langsam Hühnerbrühe und Milch
zugiessen und unter Rühren auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen,
bis die Masse dick wird. Zucker, Ingwer und Zitronensaft einrühren.
Shrimps zugeben und im Curry erhitzen.
Shrimpcurry mit heissem Reis und einer Auswahl würzender Beilagen
servieren.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 08.01.96 Erfasser: K.
-H. Datum: 06.02.1996 Stichworte: Seafood, Shrimp, P6
Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, P6, Shrimps
Stichworte: Fisch
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