250
1
2
1
200
1
0,50
2
50
5
3
100
|
g
mittelgr.
Essl.
Liter
g
Stange
g
Essl.
Essl.
g
|
Hülsenfrüchte
(wie Erbsen, dicke
- Bohnen, Kichererbesen,
- Linsen)
Zwiebel
Olivenöl
Instant-Brühe
Penne
Gesäuberter
- Staudensellerie
Wirsingkohl
Möhren
Gesäuberte Champignons
Olivenöl
Salz
Frisch gemahlenem weissen
- Pfeffer
Olivenöl
Geriebenen Pecorino
|
|
Zubereitung:
Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über
Nacht in handwarmen Wasser einweichen.
Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In heissem Olivenöl andünsten.
Hülsenfrüchte zugeben und Instant-Brühe angiessen.
Penne bissfest kochen. Die Stange Staudensellerie in Stücke
schneiden und Wirsingkohl in feine Streifen schneiden.
Möhren in kleine Würfel und Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Mit den Möhren 5 El. Olivenöl zu dem Gemüse geben. Bei zugedecktem
Topf und schwacher Hitze etwa 90 Minuten kochen.
Pilze 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Die Penne in den Topf geben, nochmals kurz aufkochen lassen, mit
Salz und frisch gemahlenem weissen Pfeffer abschmecken. Dabei noch 3
El. Olivenöl dazugeben. Mit geriebenen Pecorino bestreuen. Sofort
servieren.
Zur Abwechslung mal ein Rotwein aus Kalabrien: Pollino rosso.
Hier haben pro Portion 710 kcal/3000 kJ ganze Arbeit geleistet.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Sat, 09 Apr
1994 15:20:59 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Bollerix
Datum: 18.05.1994 Stichworte: Zer, Nudelgerichte, Sossen,
Nudelsossen, Italienisch, Penne
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Nudeln, Italien,
Teigwaren, Nudelgerichte, Nudelsossen, Sauce, ZER, Italienisch
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|