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Essl.
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Liter
kleine
g
g
g
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Borlotti-; oder rote
- Kidneybohen
Weiße Bohnen
Kichererbsen
Linsen
Olivenöl
Durchwachsener Speck
Karotte
Zwiebel
Knoblauchzehe
Fleischbrühe
Weißkohl
Geputzte Pilze
Salz
Schwarzer Pfeffer
Farfalle; o. andere
- kleine Nudeln
Pecorino-Käse; gerieben
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Zubereitung:
Die Hülsenfrüchte über Nacht in lauwarmes Wasser einweichen, gut
abtropfen lassen und in einen grossen Topf geben. Mit Wasser bedeckt
zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 1 1/4 Stunden kochen
lassen.
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, den feingeschnittenen Speck,
die geschälten und in Scheiben geschnittene Karotte, die geschälten
und gehackten Zwiebel und Knoblauch zugeben und 5 Minuten anbraten.
Den Weisskohl fein hobeln, kurz blanchieren, gut abtropfen lassen
und ebenfalls in die Suppe geben nochmals 5 Minuten kochen.
Die Hülsenfrüchte auf ein Sieb giessen und abtropfen lassen.
Die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Hülsenfrüchte und Pilze in
die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren. Zum
Schluss die Nudeln zugeben und in 15 Minuten garkochen.
Sofort mit Pecorino bestreut servieren.
Hinweis
Pecorino-Käse. Dieser harte Käse aus Schafmilch wird oft statt
Parmesan zum Kochen verwendet. Er hat eine wesentlich kürzere
Reifezeit und ist etwa innerhalb von 8 Monaten gebrauchfertig.
Es gibt verschiedene Pecorino-Arten, die alle etwas
unterschiedliches sind in Geschmack, Konsistenz und Aussehen. Als
einer der besten gilt Pecorino Romano; auf Sardinien wird der
Pecorino Sardo erzeugt und ernährt einen ganzen Erwerbßweig. Wenn
man Pecorino aussucht, sollte man darauf achten, dass er strohfarben
und von fester Beschaffenheit ist und eine schwarze oder rötlich-
braune Rinde hat. Der sardische Pecorino Pepato ist mit
Pfefferkörner gespickt. Alle diese Arten eignen sich vorzüglich zum
Überbacken und zum Kochen, werden aber in andere Form kaum gegessen.
* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag 1983, ISBN 3-
570-01092-9 Gepostet von Stefan Kämpfen@2:301/406.7 26.07.94
Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Suppe, Eintopf, Hülse, Pilz,
Italien, P6
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Europa,
Gemüse, Eintopf, Suppe, Italien, Pilze, P6, Hülse
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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