QUARKFÜLLUNG
500
1
1
40
60
40
2
|
g
Pack.
g
g
ml
|
Magerquark oder Schichtkäse
Vanilleschote
Vanillezucker
Zucker
Rosinen
Rum
Eier
|
|
ÜBERZUG
250
30
2
20
|
ml
g
g
|
Milch/Sahne
Zucker
Eier
Angeröstete Mandelblättchen
|
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PFANNKUCHEN
500
180
1
1
4
|
ml
g
Teel.
Prise
|
Milch
Mehl
Zucker
Salz
Eier
|
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SONSTIGES
20
|
g
|
Zerlassene Butter
QUARKFÜLLUNG
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Zubereitung:
Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem
(sauberen) Küchenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote
kratzen. Magerquark mit Rumrosinen, Vanillemark, Vanillezucker,
Zucker und Eiern verrühren.
Überzug
250 ml Milch/Sahne mit Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote
aufkochen und abkühlen lassen. Vanilleschote rausnehmen und 2 Eier
reinrühren.
Pfannkuchen
500ml Milch mit Zucker, Salz und Mehl verrühren und 20 min. quellen
lassen. 4 Eier reinrühren.
Pfannkuchen backen: Eine (beschichtete) Pfanne mit etwas(!) Öl
auspinseln, eine Schöpfkelle Teig rein, die Pfanne so schwenken dass
der Teig sich gut verteilt, eine Seite backen (die Seite ist gut,
wenn der Teig nicht mehr flüssig ist), wenden und die andere Seite
backen. Immer mal schauen, ob der Pfannkuchen weder zu blass noch zu
schwarz ist. Irgendwann weiss man's. (frau auch). Den Vorgang
wiederholen, bis kein Teig mehr da ist. Dabei kann man das
Teigmengen/Pfannkuchendickeverhältnis optimieren. Auf die
Pfannkuchen die Quarkmasse verteilen und die Pfannkuchen aufrollen.
Die Pfannkuchen in eine flache, feuerfeste Form legen und mit der
zerlassenen Butter bepinseln
Bei 175 Grad (Gas 2; Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von
unten 15 min. backen
Mit der Eiermilch(-Sahne) übergiessen und weiter 15 min. backen Nach
der Backzeit die Mändelblättchen auf die Pfannkuchen streuen.
* Aus Essen & Trinken 5 '93 ** From: Alex@ee.uni-sb.de (Alexander
Bachmann) Date: 2 Dec 1993 15:40:19 GMT Erfasser: Alex Datum:
03.01.1994 Stichworte: Dessert, Nachspeisen, Topfenpalatschinken,
Pfannkuchen
Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Nachspeise, Werkzeug, Pfanne,
Pfannkuchen, Dessert, Nachspeisen, Topfenpalatschinken
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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