Basmatireis mit roten Linsen und Frühlingszwiebeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

180
1
70
2
40
g
Teel.
g
Bund
g
Basmatireis
Salz
Rote Linsen
Frühlingszwiebeln
Butter

Zubereitung:
Den Reis mit Salz in kaltes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt
bei milder Hitze in 12 Minuten ausquellen lassen. Die roten Linsen 5
Minuten vor Ende der Garzeit untermischen.

Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne
Ringe schneiden. Das dunkle Grün nicht mitverwenden.

Den Reis abgiessen und abtropfen lassen.

Fünf Minuten vor dem Servieren, die Butter in einem breiten Topf
oder einer Pfanne nicht zu heiss werden lassen. Die
Frühlingszwiebeln darin 1 Minute unter Rühren dünsten und mit Salz
würzen. Reis und Linsen untermischen, heiss werden lassen und mit
Salz abschmecken.

Aus: Essen & Trinken 1/1993 (RG)
** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.schiele-ct.de Date: Sat, 16
Apr 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Rene Datum:
18.05.1994 Stichworte: P4, Fido, Reis, Linsen

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Reis, P4, Linsen, Fido

Stichworte: Reisgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]