Minestra Di Ceci

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
1
50
0,50
1
1
1
50
2
250
2

250

1
6
75

g
Teel.
g


Essl.

g
Essl.
g
Liter

g


Scheiben
g

Kichererbsen
Natron
Roher Schinken oder Speck
Zwiebel
Knoblauchzehe
Gehackte Petersilie
Spur Getrockneter Majoran
Butter
Olivenöl
Tomaten
Wasser
Salz
Cotechino (frische
- Schweinewurst)
Chicoreestange
Toastbrot
Geriebener Pecorino-Käse
Frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Kichererbsen in einer grossen Schüssel mit Wasser bedecken, das
Natron zugeben. Gut verrühren und 24 Stunden einweichen. Den
Schinken feinhacken, Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls
feinhacken. Alles durch den Fleischwolf drehen und zusammen mit
Petersilie, Majoran, Butter und Öl in einen Topf geben, ebenso die
geschälten und gewürfelten Tomaten und das Wasser. Salzen und zum
Kochen bringen, dann die in Scheiben geschnittene Wurst zufügen. Die
Suppe zugedeckt 1 1/2 Stunden kochen lassen. Die gewaschenen
Chicoree-Blätter einrühren und nochmals 30 Minuten kochen lassen.
Die Weissbrotscheiben knusprig toasten, je eine auf jeden
Suppenteller legen; den Käse in die Suppe rühren, diese mit Pfeffer
abschmecken und über das Brot giessen.
* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag GmbH, 1983,
ISBN 3-570-01092-9 erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (23.07.94)
Erfasser: Stefan Datum: 05.08.1994 Stichworte: Italien, Suppe, P6

Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Suppe, Italien, P6

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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