200
1,25
1
1
150
2
1
400
150
4
100
1
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g
Liter
Essl.
Essl.
g
g
g
g
Bund
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Borlotti-Bohnen
Wasser
Salz
Butter
Pancetta, gewürfelt -
- (notfalls: Speck)
Zwiebeln, gehackt
Knoblauchzehe, gehackt
Gemischtes Gemüse, klein-
- geschnitten (Lauch, -
- Möhren, Stangensellerie,
- Kartoffeln)
Wirzkohl (Wirsing), in
- feine - Streifen
- geschnitten
Tomaten, geschält,
- entkernt - und gewürfelt
Reis (1)
Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Parmesan, gerieben
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Zubereitung:
(1) Die Genüser Minestrone enthält Teigwaren statt Reis und
zusätzlich 1 Esslöffel Pesto.
Bohnen über Nacht einweichen. Wasser abgiessen.
Wasser mit Salz aufkochen, Bohnen darin ca. 30 Minuten halbweich
kochen, alles in eine Schüssel beiseite tun.
Pancetta im Butter anbraten, Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz
andämpfen. Gemüse beigeben, kurz dämpfen. Bohnen mit der Flüssigkeit
zugeben, ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Wirz, Tomaten und Reis beigeben, weitere 20 Minuten köcheln lassen,
bzw. bis der Reis al dente ist.
Petersilie beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parmesan dazu servieren.
Aus: Italienische Küche, Betty Bossi, Zürich 1992
Minestrone lässt sich übrigens sehr gut tiefgefrieren.
09.12.1993
Erfasser:
Datum: 09.11.1994 Stichworte: Suppen, Eintopf, Gemüse, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Gemüse, Eintopf,
Suppe, P4, Suppen
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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