Minestrone alla Milanese II (Borlanda)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

100

2
100
1
1
250
6
1
2
1
1
250
250
250
100



200
50
g

Essl.
g


g

Bund
Liter

Stange
g
g
g
g



g
g
Borlottibohnen; oder rote
- Kidney-Bohnen
Olivenöl
Durchwachsener Speck
Zwiebel
Knoblauchzehe
Tomaten
Basilikumblätter
Petersilie; gehackt
Wasser
Karotte
Staudensellerie
Kartoffeln
Zucchini
Weißkohl
Ausgepalte Erbsen
Salz
Schwarzer Pfeffer; frisch
- gemahlen
Reis
Parmesan-Käse; gerieben

Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen.

Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, den in Würfel geschnittenen
Speck, die gehackte Zwiebel und den feingehackten Knoblauchzehen
zugeben und beides glasig werden lassen. Dann die geschälten und
gewürfelten Tomaten, die Bohnen, die Basilikumblätter, Petersilie
und das Wasser zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen und bei kleiner
Flamme unter gelengentlichem Umrühren 1 1/2 Stunden zugedeckt ziehen
lassen. Die in Scheiben geschnittenen Karotte und den
kleingeschnittenen Sellerie zugeben und weitere 30 Minuten kochen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen und würfeln, die gewaschenen
Zucchini in Scheiben schneiden, den Weisskohl fein hobeln, alle
Gemüse zugeben und nochmals 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz und
frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und 5 Minuten
stehen lassen. Mit Parmesan sofort servieren.
* Quelle: Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag Gmbh, 1983, ISBN 3-
570-01092-9 Erfasst: Stefan Kämpfen 2:301/406.7 17.07.94 Erfasser:
Datum: 30.11.1994 Stichworte: Suppe, Eintopf, Gemüse, Italien, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Europa,
Gemüse, Eintopf, Suppe, Italien, P6

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]