Minestrone nach Tessiner Art

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 8 PERSONEN !
400
300
300
300
2
0,50
5
1
40
40

2

1
100
0,25
0,25
1

g
g
g
g
Stangen



g
g

Liter

Dose
g
Teel.
Teel.
Bund

Grüne Bohnen
Weißkohl
Möhren
Kürbis
Lauch (ca. 240 g)
Sellerieknolle (ca. 200 g)
Kartoffeln (ca. 350 g)
Zwiebel
Fetter Speck
Margarine oder 4 El.
- Olivenöl
Heisse Fleischbrühe aus
- Würfeln
Tomatenmark (70 g)
Reis
Getrockneter Salbei
Rosmarin
Petersilie
Salz
Weißer Pfeffer

Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen
und fein würfeln. Speck ebenfalls auf Würfel schneiden.

Margarine oder Öl in einem Topf erhitzen, den Speck darin auslassen
und später die Zwiebeln dazugeben. Zwiebeln goldgelb werden lassen
und dann das Gemüse dazugeben. Mit Fleischbrühe aufgiessen.
Tomatenmark unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen
lassen.

In der Zwischenzeit Reis auf einem Sieb waschen, abtropfen lassen
und mit den Kartoffelstücken in die Suppe geben. Mit Salbei,
Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nochmals 20 Minuten kochen lassen, Suppe dann in eine Terrine füllen
und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Beilagen: Parmesankäse und Schwarzbrot

Getränk: Am besten passt italienischer Landwein

Erfasser: Patrick Rother Datum: 19.02.1993 Stichworte: News, News,
Suppen, Gemüse, Italien, Minestrone

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Suppe,
Italien, Suppen, News, Minestrone

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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