Minestrone Tessinerart

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

50
1
1
1
1
1
2
3
1
0,50
0,50

1
75

g


Stange
Stück


Essl.
Dose
Teel.
Teel.


g

Weiße Bohnen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Lauch 2 Karotten
Sellerie (75 g)
Zucchini
Fleischtomaten
Olivenöl
Tomatenmark (40 g)
Paprika edelsüss
Oregano 11/2 l kaltes
- Wasser
Fleischbrühwürfel (15 g)
Teigwaren (Gabelspaghetti)
Pfeffer, Salz, 150g
- geriebener Hartkäse

Zubereitung:
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und
Knoblauch hacken. Lauch in feine Ringe schneiden. Karotten und
Sellerie in 1 cm grosse Würfel teilen. Zucchini längs halbieren und
in Scheiben schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in heisses
Wasser tauchen und enthäuten. Tomaten vierteln, Kerne und
Stengelansätze entfernen und das Fleisch in grobe Streifen schneiden.

Öl in einem grossen schweren Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
darin kurz anschwitzen. Dann das übrige Gemüse (ausser Bohnen und
Tomaten) zugeben und unter Rühren hellgelb anrösten. Tomatenmark und
Gewürze zugeben, einmal umrühren. Das Gemüse mit Wasser auffüllen,
den Brühwürfel und die abgegossenen weissen Bohnen zufügen. Die
Suppe bei geringer Hitze zugedeckt mindestens 2 Stunden kochen
lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Teigwaren und Tomaten
dazugeben und mitgaren lassen. Suppe nochmals abschmecken.

Bei Tisch streut sich jeder eine Portion geriebenen Käse über die
Suppe.

Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Suppen, Gemüse

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Suppen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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