1. TEIGSCHICHT (TEIG)
4
100
100
100
1
|
g
g
g
Teel.
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Eigelb
Margarine oder Butter
Zucker
Mehl
Backpulver (gestrichen)
Evtl. Aroma (Rum oder
Vanille oder Bittermandel)
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|
2. TEIGSCHICHT (MAKRONENMAS)
4
125
125
|
g
g
|
Eiweiss
Zucker
Gemahlene Mandeln oder
Haselnüsse
|
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Zubereitung:
Das Rezept ist ganz einfach, auch wenn es sich zuerst nicht so liest.
Man nehme zwei Rührschüsseln. Die Eier werden getrennt, in eine
Schüssel kommen die Eiweisse, in die andere die Eigelbe.
Zuerst wird das Eiweiss steif geschlagen, dann nach und nach 125 g
Zucker dazugegeben. Wenn die Masse steif ist, werden die Mandeln
oder Haselnüsse vorsichtig untergehoben, bis alles gut vermengt ist.
Schüssel nun stehen lassen.
In der anderen Schüssel werden die Eigelbe mit 100 g Zucker, 100 g
Margarine (Butter) schaumig gerührt. Dann evtl. das Aroma zufügen.
Anschliessend nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl
unterrühren.
Den Teig aus dieser Schüssel nun in eine Form (ca. 24-26 cm)
streichen, schön glatt. Anschliessend die Makronenmasse aus der
anderen Schüssel darüber geben.
Und ab in den Backofen. Bei 175 Grad braucht der Kuchen 45 min.
Tip: Ich rühre zuerst die Makronenschicht an, weil ich dann mit den
Rührquirlen weiterarbeiten kann, um den Teig anzurühren, ohne sie
zwischendurch zu waschen.
Die Backform lege ich einfach mit einem Stück Butterbrotpapier aus -
das teure Backtrennpapier muss hier nicht sein. Aber nur die Form
ausbröseln reicht nicht.
Nach dem Backen wird der Kuchen mit der Makronenschicht nach unten
gelegt und die Teigschicht mit Kuvertüre überzogen.
Mmmmmhhhh.
** Gepostet von Gundi Raiff Erfasser: Gundi Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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