Mini-Käsesoufflés

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2

3
1
3
4
3




Teel.
Essl.
Essl.
Essl.

Kräuterbutter-Baquettes
A.d. Kühlregal
Eier
Zucker
Creme double
Gouda, gerieben
Mehl
Salz
Dr Zitronensaft, einige

Zubereitung:
Baquettes nach Packungsanweisung im Backofen aufbacken, in Scheiben
schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech oder in
einer grossen Auflaufform verteilen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker,
Creme double, geriebenem Käse und Mehl verquirlen. Eiweiss mit einer
Prise Salz und Zitreonensaft schaumig schlagen und vorsichtig unter
die Käsemasse heben. Backofen auf 180°C vorheizen. Masse mit einem
Löffel vorsichtig auf den einzelnen Baquette-Scheiben verteilen und
die Mini-Soufflés etwa 15 Minuten backen. Danach kurz bei 250°C
gratinieren. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse verziert auf einer
Platte anrichten. Pro Portion 482 kcal oder 2018 kJ und 21 Gramm
Fett.
*QUELLE: Neue Apotheken-Illustrierte Ausgabe 9/98 Abgetippt von Hein
Rühle im Oktober 98

Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Party

Stichworte: ???


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