0,67
133
1
1
0,67
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kg
g
Essl.
Teel.
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Bataten (Süsskartoffeln)
Zucker
Vanilleschoten
Wasser
Zitronensaft
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66 2/3 ml Erdnussöl
========================== NOTIERT VON ==========================
-- Rene Gagnaux - nach
-- einer Rubrik von - Mauro
-- Paoli
Zubereitung:
Für den Vanillesirup die Vanilleschoten längs halbieren und mit dem
Zucker in einen Topf geben. Wasser und Zitronensaft dazugeben und
bei schwacher Hitze ohne umzurühren zum Kochen bringen. Etwa 3
Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen. Die Bataten schälen und
längs in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls
in einer grossen, beschichteten Pfanne erhitzen und die
Batatenscheiben darin in fünf Minuten goldbraun braten. Nach der
Hälfte wenden. Wenn nötig, restliches Öl dazugeben. Die
Batatenscheiben in einer Schale anrichten und mit dem Vanillesirup
überziehen. Lauwarm servieren.
Stichworte:
Stichworte: Desserts
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