Mini-Quiches - Indische Variante

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN KNETTEIG
58
0,33
0,33
0,33
33,33
g
Messerspitze


g
Weizenmehl
Backpulver
gestr. TL Salz
Eigelb
Weiche Butter
FÜLLUNG
50

57
67
g

g
g
Erbsen, tiefgekühlt oder
- frisch
Ananasschreiben
Geräucherte Putenbrust
FUR DEN GUSS
50
0,67


g



Creme fraich (1 Becher)
Eier
Salz
Pfeffer
Currypulver

Zubereitung:
Knetteig aus den angegebenen Zutaten herstellen und mind. eine 1/2
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig zu runden Platten
(Durchmesser 14 cm) ausrollen. Die leicht, auch am Rand, gefetteten
Quicheförmchen damit auslegen und mehrmals mit einer Gabel
einstechen. Backzeit: etwa 10 Minuten Strom: 170-200 ºC
(vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Böden in der Form auf
einem Kuchenrost erkalten lassen.

FÜLLUNG - Indische Variante Tiefgekühlte Erbsen auftauen lassen.
Ananasscheiben abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden.
Putenbrust in kleine Stücke schneiden. Zutaten (etwa 1 El. Erbsen
beiseite stellen) auf die Quiche-Förmchen verteilen. GUSS: Alle
Zutaten vermengen, mit den Gewürzen abschmecken und gleichmässig auf
die Förmchen verteilen. Backzeit: etwa 25-30 Minuten Strom: 170-
200 ºC (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Quiches
nach Belieben mit frischen Ananasstücken und den Erbsen garniert
servieren.

QUELLE: Gugelhupf 5/93, erfasst von Horst Aderhold
431 kcal : : 1805 kJoule :Eiweiss : 13
Gramm :Fett : 26 Gramm :Kohlenhydrate : 31 Gramm

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Herzhaft,
Quiche

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