FÜR DEN KNETTEIG
58
0,33
0,33
0,33
33,33
|
g
Messerspitze
g
|
Weizenmehl
Backpulver
gestr. TL Salz
Eigelb
Weiche Butter
|
|
FÜLLUNG
50
57
67
|
g
g
g
|
Erbsen, tiefgekühlt oder
- frisch
Ananasschreiben
Geräucherte Putenbrust
|
|
FUR DEN GUSS
50
0,67
|
g
|
Creme fraich (1 Becher)
Eier
Salz
Pfeffer
Currypulver
|
|
Zubereitung:
Knetteig aus den angegebenen Zutaten herstellen und mind. eine 1/2
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig zu runden Platten
(Durchmesser 14 cm) ausrollen. Die leicht, auch am Rand, gefetteten
Quicheförmchen damit auslegen und mehrmals mit einer Gabel
einstechen. Backzeit: etwa 10 Minuten Strom: 170-200 ºC
(vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Böden in der Form auf
einem Kuchenrost erkalten lassen.
FÜLLUNG - Indische Variante Tiefgekühlte Erbsen auftauen lassen.
Ananasscheiben abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden.
Putenbrust in kleine Stücke schneiden. Zutaten (etwa 1 El. Erbsen
beiseite stellen) auf die Quiche-Förmchen verteilen. GUSS: Alle
Zutaten vermengen, mit den Gewürzen abschmecken und gleichmässig auf
die Förmchen verteilen. Backzeit: etwa 25-30 Minuten Strom: 170-
200 ºC (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Quiches
nach Belieben mit frischen Ananasstücken und den Erbsen garniert
servieren.
QUELLE: Gugelhupf 5/93, erfasst von Horst Aderhold
431 kcal : : 1805 kJoule :Eiweiss : 13
Gramm :Fett : 26 Gramm :Kohlenhydrate : 31 Gramm
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Herzhaft,
Quiche
Stichworte: Backen, Gemüse, herzhaft, Quiche, Backen, Gemüse, herzhaft, Quiche : :, Backen, Gemüse, herzhaft, Quiche
|