FÜR DEN KNETTEIG
700
4
4
4
400
|
g
Messerspitzen
g
|
Weizenmehl
Backpulver
gestr. TL Salz
Eigelb
Weiche Butter
|
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FÜLLUNG
1
1
600
40
4
500
|
kg
kg
g
g
Essl.
g
|
Rote Cocktailtomaten
Gelbe Cocktailtomaten
Blattspinat
Butter
Basilikumblätter, fein
- geschnitten
Mozzarella
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FÜR DEN GUSS
4
8
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Becker Creme fraiche
Eier
Salz
Pfeffer
Paprika
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Zubereitung:
Knetteig aus den angegebenen Zutaten herstellen und mind. eine 1/2
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig zu runden Platten
(Durchmesser 14 cm) ausrollen. Die leicht, auch am Rand, gefetteten
Quicheförmchen damit auslegen und mehrmals mit einer Gabel
einstechen. Backzeit: etwa 10 Minuten Strom: 170-200 ºC
(vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Böden in der Form auf
einem Kuchenrost erkalten lassen.
FÜLLUNG - Italienische Variante: Die roten und gelben
Cocktailtomaten waschen, entstielen, trocknen und in Viertel
schneiden. Den Blattspinat waschen, 5 Minuten in der Butter dünsten
und auf einem Sieb erkalten lassen. Mit dem eingeschnittenem
Basilikum vermengen. Blattspinat, gewürfelter Mozzarella und
Cocktailtomaten auf die Förmchen verteilen. GUSS: Alle Zutaten
vermengen, mit den Gewürzen abschmecken und gleichmässig auf die
Förmchen verteilen. Backzeit: etwa 25-30 Minuten Strom: 170-200
ºC (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Quiches mit
Tomaten und Basilikum ganiert servieren.
QUELLE: Gugelhupf 5/93, erfasst von Horst Aderhold
428 kcal : : 1794 kJoule :Eiweiss : 12
Gramm :Fett : 29 Gramm :Kohlenhydrate : 25 Gramm
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Eier, Eiweiss,
Herzhaft, Quiche, :, 12, kcal, kJoule, 25, Gramm, :Fett,
:Kohlenhydrate, 29, 428, 1794
Stichworte: Backen, Gemüse, herzhaft, Quiche : :, Backen, Gemüse, herzhaft, Quiche
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