Algenbutter - Beurre d'algüs

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

5
0,50
1
0,50
125
1





g
Liter
Tasse
Teel.
g






Oüssane-Algen (Wakame)
Wasser
Weisswein
Salz
Butter, zimmerwarm
Zitrone: Saft
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Das Wasser wird mit Wein und Salz erhitzt und die Algen im offenen
Topf darin etwa 4-5 Minuten gekocht, dann abgegossen. Die Butter
wird mit dem Handrührgerät schaumig gerührt, die abgekühlten Algen
werden feingehackt. Dann gibt man sie mit dem Zitronensaft zur
Butter, würzt mit Salz und Pfeffer, verrührt alle Zutaten gründlich
und stellt kühl. Algenbutter schmeckt delikat auf frischem Baguette,
sie passt wunderbar zu Muscheln und vielen Fischgerichten und gibt
Fisch-Saucen eine besondere Note. Quelle: Cuisine et Algüs de
Bretagne, 60 recettes de Pierrick Le Roux : zitiert in : Edith
Gerlach : Bretagne - Kulinarische Reiseskizzen : Walter Hädecke
Verlag

Stichworte: Länder, Europa, Frankreich

Stichworte: Saucen, Marinaden


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