36
0,16
0,16
0,16
33,33
25
0,16
|
g
Messerspitze
Prise
Essl.
g
g
|
Mehl
Backpulver
Salz
Zucker
Magerquark
Butter oder Margarine
Eigelb; zum Bestreichen
Fett; für das Blech
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FÜR DEN BELAG
25
83
0,67
|
g
g
Essl.
|
Vanillepudding
Früchte (z.B. Himbeeren,
Kirschen, Brombeeren, Kiwi
Oder Mandarinenscheiben)
Aprikosenkonfitüre
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Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Fruchtiges Gebäck
Diese Törtchen schmecken mit allen zarten Obstsorten. Backen Sie auf
Vorrat, und belegen Sie nach Bedarf!
Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Quark gut ausdrücken,
mit den kalten Butterflöckchen zum Mehl geben und rasch verkneten.
Wenn nötig, etwas Wasser zufügen. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit grossen Ausstechförmchen Herzen,
Halbmonde und Schiffchen ausstechen oder mit Schablone schneiden.
Aus einem Drittel des Teigs dünne Rollen formen und als Rand auf die
Formen setzen. Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die
Törtchen auf das gefettete Backblech setzen, die Ränder mit dem
Eigelb einpinseln. Im heissen Ofen etwa 13 Minuten goldgelb backen,
gut auskühlen lassen. Törtchen mit Vanillepudding bestreichen.
Beeren putzen und waschen, Kirschen waschen und entsteinen,
Mandarinen abtropfen lassen, Kiwi schälen und in schmale Segmente
teilen. Das Obst dicht an dicht auf die Törtchen setzen. Konfitüre
mit einem Löffel heissem Wasser anrühren, durch ein Sieb streichen,
Obst damit einpinseln.
24 Stück a ca. 120 kcal.
* Quelle: Eltern 7/92 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Baby,
Kleinkind, P24
Stichworte: Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Backen, Kinder,
Gebäck, Baby, Kleinkind, P24
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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