Minutenfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1,20



kg
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Schweinefilet
Tomaten
Etwas Butter
Etwas Öl
Etwas Mehl
Kräuter, was man hat

Zubereitung:
Die Tomaten werden enthäutet und in Würfel geschnitten. Das
Schweinefilet wird in Streifen geschnitten, leicht gesalzen,
gepfeffert und mit Mehl bestäubt. In einer großen Pfanne wird bei
großer Hitze das Fleisch in halb Öl, halb Butter angebraten. Das
Fleisch sollte nicht zu dicht aneinanderliegen, im Zweifel muß man
mehr als einen Schwung braten. Wenn das Fleisch von allen Seiten
angebraten ist, stellt man es in einer zugedeckten Schüssel warm. In
die heiße Pfanne gibt man die in Würfel geschnittenen Tomaten und
reduziert die Hitze. Der Saft der Tomaten sollte den mit Mehl
angedickten Bratensatz ablösen. Notfalls etwas Tomatensaft zugeben.
Die Tomaten werden jetzt etwa 15 Minuten zu einer leicht sämigen
Sauce eingekocht. Ab und zu umrühren. Falls das Fleisch Bratensaft
absondert, gibt man ihn sofort in die Pfanne. Zum Schluss das
Fleisch (und eventuell frischen Basilikum, Petersilie oder auch
Schnittlauch) zugeben. Koriander habe ich noch nicht probiert. Noch
etwa drei Minuten kochen. Das Fleisch sollte am Ende genau rosa sein.
Wir essen dazu grünen Salat und aufgebackenes Fladenbrot. Richtig
gut wird es nur im Sommer, wenn es gute (in Hamburg die Vierländer
Freiland-) Tomaten gibt. Spätzle passen auch gut. :Erfasser :
Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: lars@ibp.de (Lars
Immisch) am
: : 09.03.1999 in de.rec.mampf

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Filet

Stichworte: Fleischgerichte


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