Minutensteak mit Rucolagemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
2
300
4
4
2


100

Bund
g

Essl.
Essl.


g
Steaks; 1-1,5 cm dick *
Rucola
Champignons frisch
Schalotten
Olivenöl
Balsamicoessig
Etwas Zitronensaft
Salz; Pfeffer
Geklärte Butter

Zubereitung:
* bevorzugt Rump- oder Hüftsteak Steak vom Metzger in 1 - 1,5 cm
dicke Scheiben schneiden lassen. Fettrand einschneiden, damit es
sich beim Braten nicht wellt. Ssalzen, pfeffern und in geklärter
Butter je Seite 1 Minute braten. In Alufolie einpacken - 2 Minuten
ruhen lassen, damit sich der Saft sammelt, und mit Rucolagemüse
servieren. Dazu Rucola waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke
zupfen. Mit in Scheiben geschnittenen Champignons und Schalotten in
Olivenöl andünsten - mit Balsamicoessig, etwas Salz, Pfeffer und
Zitrone würzen. Steak auf einen Teller geben - Rucolagemüse dazu und
mit etwas gemörstem Pfeffer bestreuen. Geklärte Butter bekommt man,
wenn man Butter leicht erhitzt, dabei setzt sich die Molke ab - der
Rest ist klar - kann nicht verbrennen. QUELLE: DAS!schmeckt mit
Rainer Sass vom 05. Februar 1999 erfasst von Petra Hildebrandt

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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