125
3
1
1
1
0,50
50
2
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g
kleine
Teel.
Teel.
ml
Essl.
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Frische grüne Minze
Zwiebeln
Frische Chilischote
Knoblauchzehe
Salz
Zucker
Garam Masala
Zitronensaft
Wasser
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Zubereitung:
Frische Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter vom Stiel
entfernen. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Chilischoten waschen,
entkernen und vom Stiel befreien. Vorsicht, danach Hände gründlich
waschen!!!
Minze, Zwiebel und Chilischote in einen Mixer geben und fein
pürieren. Knoblauchzehe schälen und dazudrücken. Salz, Zucker, Garam
Masala, Zitronensaft und Wasser nach und nach dazugeben und alles
fein pürieren.
Wenn Sie keinen Mixer zur Verfügung haben, Minze, Zwiebel und
Chilischote fein hacken, in eine Schüssel geben und mit den übrigen
Zutaten vermischen.
Die Mischung zudecken und etwa eine Stunde im Kühlschrank stellen.
Passt zu allen Hauptgerichten.
Variante: Sie können die frische Minze durch die gleiche Menge
frische Korianderblätter ersetzen, dann erhalten Sie
Korianderchutney.
* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 04.11.95 Erfasser: K.
-H. Datum: 10.12.1995 Stichworte: Beilage, Chutney, Indien, P6
Stichworte: Länder, Menüfolge, Asien, Indien, P6, Beilagen, Chutney
Stichworte: Beilagen
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