FÜR DEN TEIG
25
5
0,20
10
18
|
g
g
g
g
|
Mehl
Feingemahlene Mandeln
Eigelbe
Zucker
Butter
|
|
FÜR GLASUR UND VERZIERUNG
20
0,20
|
g
Essl.
|
Puderzucker
Milch
Blaü Speisefarbe
Hagelzucker
|
|
Zubereitung:
Mehl mit den gemahlenen Mandeln mischen und auf die Arbeitsfläche
geben. Eigelbe und Zucker und in kleine Flöckchen geschnittene
Butter zu der Mehlmenge geben. Alle Zutaten mit einem Messer gut
durchhacken und schnell zu einem glatten Teig verkneten. In
Klarsichtfolie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen. E-Ofen auf 175
Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf der
bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Mit einer Ausstechform
Blumen ausstechen und auf das Backblech legen. Im Ofen 10 - 12
Minuten backen (Gasherd : Stufe 2).Plätzchen vom Blech nehmen und
abkühlen lassen.
Den Puderzucker mit der Milch verrühren. Mit Speisefarbe himmelblau
färben. Die erkalteten Plätzchen mit der Glasur bestreichen und mit
Hagelzucker bestreuen.
* Quelle: aufgeschrieben:C.Wulf Meine Familie & Ich 12/96 **
Gepostet von Erfasser: Datum: 18.12.1996 Stichworte: Weihnachten,
Gebäck, Backen, P40
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Gebäck, P40
Stichworte: ???
|