225
50
50
2
275
|
g
g
g
ml
|
Minzenblätter; am besten
- Grüne Minze
Puderzucker
Schokolade
Eier
Sahne
|
|
GARNITUR
25
|
g
|
Minzenblätter
Schokolade
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- nach Lesley Bremness Das
- grosse Buch der Kräuter
- AT Verlag Aarau erfasst
- von Petra Holzapfel
|
|
Zubereitung:
Minzenblätter mit der Hälfte des Zuckers vermischen und so fein wie
möglich hacken. Eine Schüssel über ein siedendes Wasserbad setzen,
Schokolade schmelzen, vom Feuer nehmen. Eigelb hineingeben, cremig
schlagen, erkalten lassen. Sahne schlagen, die gehackte Minze
unterziehen. Die Minzsahne unter die Eigelb-Schokoladenmasse ziehen.
Diese Mischung in Tiefkühlbehälter einfrieren. Wenn die Eiscreme am
Rand gefriert, 2 Minuten schlagen. Wieder ins Tiefkühlfach, dann
alle 45 Minuten schlagen, bis fast durchgefroren. Eiweiss schlagen.
Den verbliebenen Zucker unterziehen und dann sorgfältig mit der
gefrorenen Creme vermischen. Eiscreme zurück in den Tiefkühler
stellen, bis sie durchgefroren ist. Mit in geschmolzene Schokolade
getauchten, auf Pergamentpapier erkalteten Minzeblättchen garnieren.
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis
Stichworte: ???
|