Mirabellen-Mango-Chutney

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,06

20
0,06
10
0,33
3,33
0,13


g
Pack.
g
Essl.
g
Essl.
Mango (ca. 200 g Frucht-
Fleisch)
Mirabellen
Pikant Fix
Rohrzucker
Apfelessig
Rosinen
Ungeschälte Sesamsamen

Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellen-Chutney

Die Mikrowelle eignet sich vor allem zum Einmachen kleiner Portionen.
Chutney, eine indische, süsssaure Spezialität, ist Garnitur für
Kurzgebratenes und Grillgerichte. Zum Ausprobieren ist die
vorgesehene Menge gerade richtig.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
Mirabellen waschen und entsteinen. Die Fruchtstücke mit Pikant Fix,
Rohrzucker, Apfelessig, Rosinen und den Sesamsamen verrühren. In
eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und ohne Deckel bei 600
Watt 15 Minuten im Mikrowellengerät garen. Alle 5 Minuten einmal
durchrühren. Noch heiss in Twist-Off-Gläser füllen. Wer das Chutney
auf dem Herd zubereitet, lässt es 15 bis 20 Minuten bei geöffnetem
Deckel sprudelnd kochen. Ab und zu umrühren und dann abfüllen.

Tip: Chutney lässt sich nicht nur aus Obst, sondern auch aus Gemüse
kochen. Eine Kombination von süss und sauer ist besonders
interessant, also z.B. Apfel mit Lauch, Aprikose mit Tomate oder
Orangen mit Möhren. Auch das Gemüse-Chutney eignet sich hervorragend
als kleine Beilage zu Fleischgerichten.

Insgesamt 1751 kcal.
* Quelle: Eltern 8/91 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Aufbau, Chutney, Mikrowelle,
P600

Stichworte: Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Grundrezept,
Werkzeug, Mikrowelle, Chutney, P600

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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