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Wurzelwerk
Zwiebel
Magerer Räucherspeck
Thymian
Lorbeer
Butter
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Zubereitung:
Mirepoix ist gewürfeltes Röstgemüse als würzende Zutat für Saucen
und Fleischspeisen. Gemüse und Speck in winzige Würfel schneiden,
etwas Thymian und Lorbeer hinzufügen, mit etwas Butter leicht
anrösten, das Fett abgiessen und die Mirepoix in die siedende Sauce
giessen.
Der Herzog von Mirepoix (1699-1757) gab dieser Saucenwürze seinen
Namen.
* Quelle: Nach: dtv-Küchenlexikon Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Tü, 11 Apr 1995 Erfasser: Ulli Datum:
01.06.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Speck, Info, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Gemüse,
Informationen, Speck, Wurst, P1, Info, frisch
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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