Zutaten:
600 Gramm Roggenvollkornmehl
500 Gramm Weizenvollkornmehl
200 Gramm Weizenschrot
Sesam, Sonnenblumenkerne
700 Gramm Weizenmehl (Typ 1050)
2 Würfel Hefe
4 Teel. Sauerteigpulver
4 Teel. Zucker
8 Teel. Salz
3 Ltr. Wasser (warm)
======================QUELLE======================
Margita Wenzler
Erfaßt von Carsten Wenzler
Zubereitung:
Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser,
Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker dazutun, rühren, ca. 30
Minuten gehen lassen. Salz hinzugeben. Kräftig und ausgiebig kneten.
2 Kastenformen mit Öl auspinseln und 2/3 mit dem Teig füllen, dabei
den Ofen auf 250°C vorheizen. Formen in den Backofen stellen, nach
ca. 10 Minuten auf 220°C herunterregeln und noch weitere 45 - 50
Minuten backen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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