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ml
Bund
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Mohrrüben
Petersilienwurzel
Kohlrabi
Grüne Erbsen
Salz
Fett
Mehl
Zucker
Milch
Petersilie
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/
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Zubereitung:
Das geputzte und gewaschene Wurzelwerk sowie die Kohlrabi werden in
gleichmäßige kleine Würfel geschnitten. Dann dünstet man das Gemüse
in Fett halbweich und salzt. Es wird gedünstet bis der eigene Saft
eingekocht ist und die feingehackte Petersilie dazugegeben. Man
dünstet alles zusammen, streut Mehl darauf, gießt Knochenbrühe oder
Wasser dazu und läßt aufkochen. Die grünen Erbsen werden in einem
extra Topf weichgekocht und mit ihrem Saft zusammen zum Gemüse
gegeben. Man gibt Zucker und Milch dazu und kocht es auf. Man kann
das Mischgemüse auch so zubereiten, daß man das Gemüse kocht und mit
einer hellen Mehlschwitze, der man Petersilie zusetzt, eindickt.
Stichworte: Länder, Europa, Ungarn
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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