100
60
4
800
60
|
g
g
ml
g
|
Daikon; japanischer Rettich
Nameko-Pilze; aus der
- Dose; ersatzweise frische
- Shiitake-Pilze
Stängel Schnittlauch
Dashi-Brühe
Rotes Miso;
- Sojabohnenpaste,
- ersatzweise weisses
|
|
Zubereitung:
Rettich schälen und auf einem Gurkenhobel feinreiben. In einem Sieb
abtropfen lassen. Pilze kurz in einem Sieb abwaschen, damit sie
nicht mehr so glitschig sind. (Falls Sie Shiitake-Pilze verwenden,
vorher putzen und abreiben.)
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und dann in etwa fünf
Millimeter feine Röllchen schneiden.
In einem Topf Dashi. Brühe offen zum Kochen bringen. Auf schwache
Hitze zurückschalten. Miso durch ein Sieb drücken und mit dem
Schneebesen einrühren. Rettich und Pilze hinzugeben und fünf bis
sechs Minuten ziehen lassen. Nicht mehr kochen lassen!!
In Suppenschälchen füllen und kurz vor dem Servieren nach Belieben
mit Schnittlauch dekorieren.
Tip! Schmeckt auch mit anderen Pilzen wie Steinpilzen, Pfifferlingen
oder Butterpilzen gut. Wenn Sie keine Dosenpilze verwenden, müssen
Sie die Pilze vorher entsprechend putzen.
Zubereitung: ca. 15 min. + 30 min. für die Dashi-Brühe
Pro Portion: ca. 95 kcal
* Quelle: GU Küchen der Welt posted by K.-H. Boller modified by
Bollerix ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sun, 30 Apr 95 16
Erfasser: K.-H. Datum: 01.06.1995 Stichworte: Suppe, Japan, P4
Stichworte: Länder, Menüfolge, Asien, Suppe, Japan, P4
: O-Titel : Misosuppe mit Einlage, Nameko to Daikonoroshi no
Misoshiro
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|