160
2
10
800
80
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g
Stangen
g
ml
g
|
Japanischer Tofu
Lauch; dünne
Ingwer; frisch, 4 x 2 cm
Dashi-Brühe
Miso; Sojabohnenpaste,
- rotes und weisses Miso zu
- gleichen Anteilen
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VARIANTE
200
50
125
50
800
80
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g
g
g
g
ml
g
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Entrecote
Geschälte Schwarzwurzeln
Tofu
Lauch
Dashi-Brühe
Miso
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Zubereitung:
Tofu kurz in kaltes Wasser tauchen und abtropfen lassen. Dann in
etwa zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden.
Lauch von welken grünen Blättern und den Wurzeln befreien, waschen
und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen, auf einer feinen Reibe
reiben und den Saft auffangen.
Dashi-Brühe im offenen Topf bei starker Hitze erwärmen, aber nicht
kochen lassen. Miso durch ein Sieb drücken und unter ständigem
Rühren mit dem Schneebesen zu der Suppe geben, so dass keine Klumpen
entstehen. Nicht kochen. Tofu, zwei Drittel vom Lauch und dem
Ingwersaft dazugeben und etwa eine Minute ziehen lassen. In kleine
Schälchen füllen, mit restlichen Lauchringen garnieren und servieren.
Variante: Misosuppe mit Rindfleisch
Das Entrecote in etwa zwei Millimeter dünne Scheiben, dann in etwa
drei Zentimeter breite Streifen schneiden. Die geschälten
Schwarzwurzeln in etwa zwei Zentimeter feine Scheiben, dann in feine
Stifte schneiden. Tofu in etwa ein Zentimeter grosse Würfel und den
Lauch in etwa fünf Millimeter feine Ringe schneiden.
Die Dashi-Brühe zum Kochen bringen. Fleisch und Schwarzwurzeln
dazugeben und nochmal aufkochen. Das Miso durch ein Sieb geben und
einrühren. Nur ganz kurz aufkochen, dann servieren.
Tip! Angebrochen Packungen Miso halten sich im Kühlschrank etwa vier
Wochen.
Zubereitung: ca. 15 Minuten + 30 Minuten für die Dashi-Brühe
Pro Portion: ca. 64 kcal
* Quelle: GU Küchen der Welt posted by K.-H. Boller modified by
Bollerix ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sun, 30 Apr 95 16
Erfasser: K.-H. Datum: 01.06.1995 Stichworte: Suppe,Japan, P4
Stichworte: Länder, Menüfolge, Asien, Suppe, Japan, P4
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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