Mit Basilikum gratinierter Lachs

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Butter
Schalotte, gewürfelt
Fischfond
Weisswein
Sahne
Salz
Weißer Pfeffer, gemahlen
Gesalzene Butter; eiskalt
Eigelb
Sahne
Geschlagene Sahne
Butter
Salz, schwarzer Pfeffer adM
Lachsfilet
Basilikum, gehackt
ZUM GARNIEREN












Basilikumblätter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Johann Lafer kocht mit
- Kräutern und Gewürzen -
- Falken-Verlag, 1997 -
- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
Den Backofengrill vorheizen. Die Schalottenwürfel in der Butter
andünsten. Fischfond, Wein und Sahne dazugießen und alles auf die
Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce
pürieren, durch ein feines Sieb passieren und die kalte Butter in
kleinen Stücken mit dem pürierstab daruntermixen. Das Eigelb mit der
Sahne verquirlen und unter die heiße, aber nicht mehr köchelnde
Fischsauce mixen. Die geschlagene Sahne darunterheben. 4 Teller mit
den 3 EL Butter einfetten und mit Salz sowie Pfeffer bestreuen. Den
Lachs in dünne Scheiben schneiden und diese jeweils in Form einer
Rosette auf die Teller legen. Das gehackte Basilikum darübergeben.
Die Gratinsauce über den Lachs geben, die Teller unter den Grill
schieben und den Lachs gratinieren, bis er eine schöne Farbe hat.
Dann mit den Basilikumblättern garnieren. Dazu passen z.B. Chili-
Basilikum-Nudeln (siehe Rezept).

Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs

Stichworte: Fisch


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