Zutaten:
4 Grüne Paprika
============================ FÜLLUNG ============================
1 Tasse Grünkern
-- grob
-- geschrotet
1/2 Tasse Rote Linsen
1/2 Zwiebel
-- gehackt
; Pfeffer
; Salz
Thymian
Sambal Oelek
Käse
-- gerieben
1 Ei
1 Essl. Saure Sahne
1 Essl. Quark
========================== FLÜSSIGKEIT ==========================
Gemüsebrühe
-- oder Wasser
Tomate
-- in Stückchen, evtl.
1/2 Zwiebel
-- gehackt (evtl.)
Kräuter
-- (evtl.)
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Den Grünkern mit etwas Wasser in einen Topf geben,
langsam
aufkochen
lassen. Linsen und die Zwiebelstückchen dazugeben,
zusammen ca. 15
Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz, Thymian und
Sambal Oelek
abschmecken. Geriebenen Käse dazugeben und die Masse
etwas abkühlen
lassen. Das Ei, die saure Sahne und den Quark
unterrühren.
Von den Paprika die Deckel abschneiden und vorsichtig
aushöhlen,
kurz in kochendem Wasser blanchieren.
Eine ofenfeste Form mit Flüssigkeit füllen, hierzu
eignen sich
z.B.
Wasser oder Gemüsebrühe. Evtl. mit Tomatenstückchen,
Zwiebelwürfeln
und Kräutern verfeinern. Die blanchierten Paprikaschoten
in die Form
stellen, mit der Grünkern-Linsen-Masse füllen und die
Deckel
daraufsetzen.
Im Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca.
30 Minuten
backen.
Zubereitung:
Stichworte: Gemüse, Frisch, Gefüllt, Paprika, Grünkern
Erfasser: Barbara Furthmüller
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
|