58
3,33
16,66
177
0,33
0,67
0,33
33,33
0,67
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ml
g
g
g
g
Essl.
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Milch
Frische Hefe
Zucker
Mehl
Unbehandelte Zitrone
Eier
Eigelb
Salz
Butter; weiche
Mehl; zum Bearbeiten
Fett; für die Form
Mohnback; Fertigprodukt
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Zubereitung:
-- e&t -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix
Lauwarme Milch (60ml) mit der zerbröckelten Hefe, Zucker (10g) und
Mehl (30g) in einer Tasse verrühren. Zugedeckt 10 Minuten gehen
lassen.
Inzwischen die Zitronenschale fein abreiben. Das restliche Mehl in
eine Schüssel schütten, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier und
1/2 Eigelb, den restlichen Zucker, eine Prise Salz, die
Zitronenschale und die Butter in Stücken auf dem Mehlrand verteilen.
Die restliche Milch lauwarm werden lassen und mit dem Vorteig in die
Mulde geben. Alles von der Mitte aus mit dem Knethaken des
Handrührers zu einem Teig verarbeiten. Die Arbeitsfläche mit Mehl
bestäuben und den Teig darauf so lange kneten, bis er glatt und
elastisch ist. Zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen
Ort ungefähr 20 Minuten gehen lassen.
Inzwischen die Saftpfanne oder zwei kleinere ofenfeste Formen gut
ausfetten. Den Teig kurz zusammenkneten, zur Rolle formen und
zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. In 12 Scheiben schneiden und
sofort nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Jede Scheibe an
den Rändern leicht rund formen und mit zwei bis drei Zentimeter
Abstand in die Saftpfanne oder die Formen setzen. Weitere fünf
Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Das restliche halbe Eigelb mit
dem Mohnback verrühren und die Brötchen damit bepinseln. Auf der
zweiten Einschubleiste von unten 20 bis 25 Minuten backen und
möglichst noch warm mit gewürzter Butter servieren.
Zubereitung: ca. 90 Minuten
Pro Portion: ca. 300 kcal
* Quelle: ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 08 Apr 1995 Erfasser:
K.-H. Datum: 01.06.1995 Stichworte: Gebäck, Süss, Hefe, P12
Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Backen, Nachspeise, Hefe, P12
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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